Löschzug Hünxe

Freiwillige Feuerwehr der Gemeinde Hünxe

Chronik

Die freiwillige Feuerwehr Hünxe wurde am 21.03.1910 gegründet. Dabei schlossen sich 30 Freiwillige zusammen, die 1911 als Freiwillige Feuerwehr Hünxe durch den Landrat bestätigt wurden. Der Vorläufer unserer Wehr war eine Pflichtfeuerwehr, die auf Verordnung der Regierung in jeder größeren Landgemeinde eingerichtet werden musste.

Mannschaft

Zum Löschzug Hünxe gehören 43 Mitglieder in der Einsatzbereitschaft und 16 Mitglieder in der Ehrenabteilung. Der Löschzug wird von Brandinspektor Andreas Schlappa und seinem Stellvertreter Brandinspektor Volker Hülsemann geleitet.

Fahrzeuge

Dem Löschzug Hünxe stehen 7 einsatztaktische Fahrzeuge (inkl. einem Mehrzweckboot) zur Verfügung. Neben dem Einsatzleitwagen (ELW1), dem Mannschaftstransportfahrzeug (MTF1) und dem Mehrzweckboot (MZB1) verfügt der Löschzug über 4  weitere Großfahrzeuge.

Unser Gerätehaus

An der alten Weseler Straße 25 in Hünxe

Kontaktinformationen und Ansprechpartner des Löschzug Hünxe

Kontaktformular

Haben Sie Fragen oder Anregungen zum Löschzug Hünxe oder wollen Sie Mitglied unserer Freiwilligen Feuerwehr werden? Kontaktieren Sie uns. Wir freuen uns auf Ihr Anfrage.

Alte Weseler Str. 25
46569 Hünxe