Gerätehaus Drevenack

Löschgruppe Drevenack

Freiwillige Feuerwehr der Gemeinde Hünxe

Chronik

Die Löschgruppe Drevenack, gegründet 1938, stellt den Schutz der Bevölkerung in den Hünxer Ortsteilen Drevenack und Krudenburg sicher. Das Einsatzgebiet, der Löschgruppe Drevenack, hat eine Größe von 32 qkm und wird von 3660 Menschen bewohnt. Den derzeit 29 aktiven Mitgliedern stehen zur Erfüllung ihrer Aufgaben 2 taktische Fahrzeuge zur Verfügung, die bei Bedarf auch zur Unterstützung der umliegenden Einheiten ausrücken.

Mannschaft

Zur Löschgruppe Drevenack gehören 29 Mitglieder in der Einsatzbereitschaft und 7 Mitglieder in der Ehrenabteilung. Die Löschgruppe wird von Brandinspektor Stephan Hinz-Sobottka und seinem Stellvertreter Oberbrandmeister Christian Quindeau geleitet.

Fahrzeuge

Der Löschgruppe Drevenack stehen 2 einsatztaktische Fahrzeuge zur Verfügung. Das HLF (Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug) und das TSF (Tragkrafspritzenfahrzeug)

Unser Gerätehaus

An der alten Marienthaler Straße 6 in Drevenack

Kontaktinformationen und Ansprechpartner der Löschgruppe Drevenack

Kontaktformular

Haben Sie Fragen oder Anregungen zur Löschgruppe Drevenack oder wollen Sie Mitglied unserer Freiwilligen Feuerwehr werden? Kontaktieren Sie uns. Wir freuen uns auf Ihr Anfrage.

Alte Marienthaler Straße 6
46569 Hünxe-Drevenack